История людей

Давным давно, в Северных землях правили два короля, два брата, две крови. Один из королей - Фенрит, был могучим, честным и добрым правителем, который поддерживал баланс в мире, помогал своему народу и защищал свои границы. Второй же брат - Морро, был жесток и завистлив. Он понимал, что Фенрит имеет большую власть и скоро действия младшего принца станут никому не нужными.

Морро пошёл на отчаянный шаг, попытаясь убить своего брата. Но Фенрит знал о ненависти к нему брата и предотвратил свою смерть, изгнав некогда любимого брата со своих земель. Морро покинул владения брата и подался в бродяги. Несколько лет Морро скитался по землям, пока на пути у него не встретился Некромант, который знал своего собеседника и понимал желание Морро отомстить. Некромант пообещал Морро, что его собраться помогут свергнуть гнусного Фенрита, но взамен, Морро должен был стать одним из них - повелителей смерти и разложения - некромантом. Морро перешёл в клан некромантов, который звался "Кровавое братство".

После долгих лет подготовки, Морро и его собраться напали на великую крепость Фейруна. Некроманты бились изо всех сил, но союзы добра одержали победу. Древние маги и заклинатели из великого Магика - города, в котором зародилась магия, помогли Фейруну выстоить в этой нелёгкой борьбе. Морро проиграл, но убит не был. Он ушёл на неизведанные земли, поведя за собой оставшихся Некромантов, под предводительством главного некроманта (именно он помог Морро в начале пути).

Будучи испуганным за свой народ, Фенрит собрал великий совет, на котором было принято основать специальную Гильдию, которая будет служить местом собрания самых отважных воинов, которые смогут противостоять силам зла, если Фенрит вдруг скончается. Гильдия ростила, учила и помогала юным умельцам закалиться и стать мудрее. Когда воины выростали, они жили, зарабатывали и служили Фенриту, помогая ему восстановить справедливость, розыскивая нарушителей и уничтожая угрозы своему королевству.

В своё время, в Магике была так же открыта школа чародейства и волшебства, которая преследовала такие же цели как и Гильдия Бойцов Фейруна. Маги собрали в Гильдии своей лучшие артефакты, свитки и заклинания. Архимаги были готовы вырастить новое своё поколение, чтобы магия всегда была в надёжных руках. Гильдия магов была успешна. Только лучшие выпускались из неё. Достойные чародеи и маги, готовые пожертвовать жизнью за Магик, преследовали ту же цель, что и их учителя. Борясь с некромантией и находя их "ульи", маги хорошо откинули противника со своих земель.

Несмотря на это, Морро и его собраться тоже времени даром не теряли. Перебравшись в древний город Некрополис и закрепившись там, сделав город оплотом своих злодеяний, они стали готовить план мести. Они хотели вызвать Ужас Древних Миров - мощнейшего монстра всего Королевства. Некроманты рыскают повсюду, ища в свои ряды всё новых отчаянных, которые помогли бы им в этой войне. Так же монстра нельзя было призвать, не имея при себе древние артефакты: Череп Теней, Кольцо Жизни и Глаз Дракона. Один из артефактов - Череп Теней - был утерян в далёком прошлом и если некроманты его не найдут, все их усилия будут напрасны. Кольцо Жизни , по данным некромантов, находится в эльфийском королевстве Гринвуд. Глаз Дракона же находится в броне, которую носит один из достойнейших воинов - Фенрит - король Фейруна. Именно этот рубин был ещё одной причиной первого нападения Морро на крепость Фенрита, но провалившись, Морро жаждит снова попытать свои силы и отобрать рубин, без которого так же не возможен призыв.

История эльфов

Эльфы, по предположениям древних магов, зародились в далёком прошлом. Ещё до людей они правили миром и вели свои войны. Но после зарождения человека - всё поменялось. Люди взошли на путь управления миром, ограничив эльфов и согнав их в древний оплот - Гринвуд. Эльфы - мирные существа, если дело не касается Тёмных эльфов. Высшие и лесные эльфы ненавидят тёмных эльфов, считая их позором своей древней расы. После войны с Морро, эльфы спокойно живут в Гринвуде. Однако в спокойных лицах эльфов, чувствуется и тревога, которая заставляет осознать неизбежность войны против сил тьмы.

История демонов

В древние времена, еще до существования людей, две расы, эльфы и демоны, никак не могли примириться и вели постоянную борьбу за территории. В результате войн, эльфийским магам удалось уничтожить демонов, сравняв их города с землей. Выжили лишь жалкие группки. Эльфам не удалось убить высших демонов, поэтому они были вынуждены заточить их, сковав многочисленными заклятиями в горах Коррашора, названных в честь эльфийского мага, который смог сковать короля демонов. Маги до сих пор спорят, действительно ли существовала эта древняя раса или же высшие и лесные эльфы назвали «демонами» темных эльфов. Но те, кто верит в их существование говорят, что те демоны, кому посчастливилось не умереть, до сих пор бродят по земле, ожидая прихода своего властелина, дабы отвоевать свои территории.

Скоро, всё решится. Скоро будет великая битва, которая и определит победителя. Добро против зла, свет против тьмы, кровь против крови. Добро пожаловать к нам! Да прибудет с вами карающий меч и испепеляющий луч.