В нашем мире присутствует множество организаций, но большее внимание заслуживают сюжетные Гильдии и Кланы:

- Гильдия Бойцов - основанная королём Фенритом, эта Гильдия ростит в своих стенах настоящих воинов, которые могут и должны противостоять всем вражеским силам, которые когда-либо посмеют пройти в Фейрун. Не углубляясь в книги и познания магии, все воины Гильдии делают большие успехи в искусстве владения любым оружием. За время обучения у всех воинов вырабатывается сила воли и обостряются все чувства, что делает их сильнее, чем, к примеру, разбойник с улицы.

- Гильдия Магов - основанная королём Фенритом при поддержке магов Магика, Гильдия Магов славится своими чародеями и заклинателями. В стенах этой Гильдии не только познают всю глубину магию, но и обучают алхимии и приручению драконов. В Гильдию попадают только самые одарённые, обычно среди них дети знатных семей, но есть и те, кто доказывает свою  силу, несмотря на бедную семью. Концентрация, умение вовремя использовать то или иное заклинание, ловкость и канечно знание - всё это есть в каждом маге Гильдии Магов.

- Кровавое Братство - основанное Морро, братство представляет из себя сборище всех "отбросов" Империи, кто не пожилал жить по законам и держать силы тьмы в стороне от светлых земель. Нероманты, бандиты, наёмники и другие - все те, кто пошёл под знамёнами зла, все здесь.

- Торговая Гильдия - это специальная Гильдия для торговцев, которая не только объединяет всех честных и знаменитых торгашей, но и благодаря данной организации, герои могут покупать вещи по справедливой цене, которую установят в совете Гильдии..

- Пиратская Гильдия - Гильдия пиратов, организовавшая своё сообщество и флотилию, находящуюся в знаменитом порту. Они бороздят моря и океаны открывая новые острова и новые земли, исследуя древние захоронения в поисках драгоценностей.

- Орден Света - орден основан задолго до появления гильдий и служит только добру. Основателями ордена были жрецы, которые верили в бога под именем Гард. Вначале войны против Морро, орден создал паладинов, воинов которые помоги королю в сражении при крепости Фейруна. На данный момент, орден состоит всего из нескольких жрецов и называют его иногда Орденом Паладинов.

- Гильдия убийц - сугубо темноэльфийская гильдия, что готовит бойцов для различного рода поручений, даже незаконных. Попасть туда считается честью, а умереть на задании – стремлением многих, ведь благодаря этому семья погибшего будет в вечном почете в обществе. Гильдия убийц не подчиняется никому, за исключением королевской семьи. На данный момент гильдия делает вид, что поддерживает политику графа, хотя многие ассассины  отправлены на поиски Ее Величества.