Наемник - Самое лучшее описание для профессии наёмника – «герой-авантюрист», который сидит за столом в таверне и ждёт, пока на его глазах начнёт разворачиваться какое-то событие, в котором он понадобится, чтобы кому-то помочь (а кому-то помешать) и набить свой кошелёк. Наёмники могут быть подлыми и благородными, искать только денег или же гнаться за славой, одним словом они зарабатывают себе на жизнь умением сражаться.

Бродяга - воры, мошенник, плуты – так их ещё называют. Кто-то использует своё искусство, чтобы разбогатеть, кто-то – чтобы послужить обществу (последние берут роли шпионов и дипломатов). Бродяги за свою жизнь научились прятаться от чужого взора, вскрывать замки и искать и обезвреживать ловушки. Ко всему прочему у них прекрасно подвешен язык и они могут продать дороже, чем купили, и купить дешевле, чем им изначально предлагают.

Аристократ
- Особый слой общества, который противопоставляет себя ремесленником, или стоит над ним. Это элита общества, которая рождается, воспитывается и живет лишь с одной целью – управлять обществом. Аристократия происходит от слова «благородный», все их воспитание с младенческого возраста направлено на достижение определенного положения в обществе.

Ремесленник - мастера, которые овладели кузнечным, столярным, тканным и тому подобными делами.
Это, однако же, не означает, что ремесленники сидят на месте – очень часто они срываются в какое-нибудь путешествие, чтобы узнать об особенных материалах и других возможностях создания изделий.

Посредник -получает заказы и предлагает их наемникам или ворам. Посредник получает в 4 раза больше, чем наемник, тоесть наемник получает 15% от всей суммы

Алхимик -  профессиональный маг, создающий зачарованные предметы и всякие забавные магические ерундовины. Сбывает это всё торговцам, либо же продает сам, имеет денюжку на хлебец с маслицем и беконом.

Зельевар - профессиональный маг, создающий зелья.

Целитель - фактически тот же лекарь, но обладающий магическими навыками.

Некромант - взывающий к духам. Тёмный колдун. Отступник.

Мим - искусный лицедей, увеселяющий народ.

Менестрель - излюбленный  певец да на лютне игрец.

Следопыт - следопыты дали себе клятву хранить путников, города и деревни от различных тварей, которые иногда показываются на свет и наводят среди людей шороху. Их сердца всегда открыты и благородны, они готовы помочь слабому и защитить обиженного. В лесу следопыт – опасный противник, который может лишить жизней множество противников, и те даже не поймут, что произошло. Следопыт является первым, кто может сообщить о приближения врага.

Торговец – блуждающий путник или сидящий на одной точке продавец, который имеет свой бизнес или работает у кого-то. Торговец продаёт различные товары, начиная с продуктов, заканчивая изящными орудиями.

Искатель приключений - свободная личность. Живёт своей жизнью, верит в своих богов.

Житель - обычный мирный житель какого!либо города. Никаких квестов, за исключением тех, которые несут в себе 0% опастность и только ради зароботка. Мирный житель может вступить в Гильдии или стать, к примеру, вором. Всё зависит от пути, выбранного им. Оставаясь обычным жителем, крестьянин платит налог и подчиняется королю.

Кузнец - имеет доступ к починке оружия, возможно как личное производство, так и подработка в королевской кузнице. За исключением работы, ведёт спокойный образ жизни, подобно жителю.

Лекарь - имеет доступ к элексирам здоровья и тайнам создания лекарств. Так же может быть нанят. Может открыть своё дело или же присоединиться к персоналу короля.

Придворный маг - слуга правителя своего, имеет заклинания и защиту со стороны своего государства. Обычно находится при дворе, оповещая своего господина о различных новостях. которые он может донести, пользуясь магией. Способен к боевым действиям, если потребуется.

Воин - слуга правителя своего, может получать квесты от короля своей провинции. Обычный рядовой в войске правителя, не является членом Гильдии, служит капитану стражи, который руководит всей армией.

Телохранитель
- может быть нанят любым человеком, который в состоянии оплатить услуги. Место обитания - повсюду.

Кочевник - Обычный странник, но в отличии от искателя приключений, ведёт спокойный образ жизни. В основном это может быть как мирный житель, так и торговец.

Асассин - работает под заказ. Всегда под розыском. Имеет кочевой образ жизни. Отличие от наёмника: скрытость действий, быстрые убийства.

Продажная девка - весьма востребованная персона на рынке услуг

Танцовщица - профессия распространена не везде, а лишь в некоторых заведениях. Как правило на улицах девушек, практикующих данный вид заработка, не встретишь. Танцовщицы выступают в борделях, очень редко их нанимают для званных вечеров. В обязанности танцовщиц не входит оказание каких-либо услуг, помимо танца. Будь то работа официантки или интим-услуги. Живут танцовщицы, как правило, при борделях в которых и зарабатывают.

Охотник - на дичь, на врага, на всё то, что можно подбить из лука. Если охотник на людей, то находится в розыске, если просто на животных, то склоняется как мирный житель. Может работать при дворе своего правителя, снабжая местную кухню дичью.

Воин Гильдии - бравый человек, который живёт и чтит Гильдию, выполняя различные квесты. Под Гильдией можно понимать и другие организации, открытые на ролевой, как к примеру "Кровавое братство".

Изгой - человек, которого выкинули с границы земель, считая его изгоем и презирая. Не допускается к землям, из которых его изгнали. Изгоями могут считаться некроманты, воры и другие личности, которые рушат закон и противоречат общим правилам.

Меняла - разменивает серебряные на замысловатые вещицы, различные артефакты на книги, и так до бесконечности. Профессия считается нелегальной, но обеспечивает весьма приличный достаток.

Трактирщик - может быть как и наемным, так и иметь собственное заведение, чаще всего - продавец и заведующий хозяйством.

Гвардеец - один из лично свиты короля, набираются исключительно из лучших воинов и магов из Гильдий и только по личной рекомендации главы гильдии. Приносят несколько клятв верности и чести. Лично сопровождают короля или любого члена его семьи во время выходов из крепости, одновременно не менее пяти гвардейцев, не включая офицера. Все без исключения обладают доверием королевской семьи. Отличительный знак гвардейца - алебарда, с длиной древка в два метра и волнистым клинком в два локтя.

Бандит - по одиночке или с компанией персонаж с профессией бандита совершает набеги на мирных жителей, на караваны и просто на всё то, где можно поживиться. Ловкие, умные и удачливые бандиты могут скрываться и жить в городе,  а те, за которых назначена большая награда и те, кто не способен постоянно себя скрывать, ютятся в фортах, лагерях и заброшенных пещерах. К бандитам относятся и водные Пираты,  и воры, и налётчики.

На данный момент, это все профессии и малозначные классы, они собраны тут, воедино, чтобы выделить основные классы (которые находятся в др. теме), но профессия тоже очень важна и хотя, к примеру, изгой нельзя назвать профессией, но к отдельному классу он тоже не может быть допущен.