Положение людей в обществе зависит от их материального состояния, приближенности к власти и прочих, довольно бытовых качеств, не имеющих ничего общего с личными заслугами данного существа или его расой. Также не имеет значения город его проживания и сторона, которой он придерживается. Ниже мы рассмотрим каждый из них.

Аристократия - они же придворные. Часто самые богатые и знаменитые люди в городе, а то и в стране. Они лично знакомы с королем, либо с кем-то из королевской семьи. Им позволено многое, если не все. Некоторые бывают слишком наглыми и развязными.
Дворяне - опора и поддержка престола, главная надежда короля. Они богаты, образованы, властны. Редко бывают магами или войнами, хотя особо выдающимся защитникам король может дать титул дворянина. Могут иметь рабов.
Королевская гвардия - элитные войны, любимцы короля и его охрана. Королевская гвардия получает большее жалование и имеет право приближаться к покоям короля и королевы, сопровождать их. Могут быть магами или сильными войнами.
Купцы - люди, на которых держится экономика, им абсолютно наплевать на все государственные распри, их главная задача купить товар в одном месте и продать в другом с прибылью. Купцы могут свободно передвигаться по всей стране.
Войны - они сражаются за своего хозяина, коим может быть король, предводитель повстанцев или богатый аристократ. Их отличают медные или железный наручи и поножи, которые войны одевают каждый раз, выходя на улицу.
Ремесленники - небогатые люди, но в отличие от купцов они сами изготавливают товар, а значит их дело выгоднее, однако ремеслу учатся более семи лет, чтобы достичь в нем совершенства, особенно ценятся кузнецы, гончары и портные.
Крестьяне - неблагодарная работа, однако без них не выживет даже король. Они производят еду, а значит у них всегда есть деньги, хоть и небольшие. Крестьяне - это источник пищи, а значит жизни для всех слоев населения.
Нищие - бедные, часто неработающие люди, а также дети, оставшиеся сиротами. Отношение к этим людям разнится: аристократия не признает их за людей, а крестьяне жалеют их, поэтому существование нищих различается от района в котором они живут.

Выбор ступени на этой социальной лестнице - равен выбору судьбы вашего персонажа. Нельзя родится бедняком и стать аристократом, но вполне возможно скатиться с верхушки к ногам крестьян.